quinta-feira, 22 de abril de 2010

RECEITA DE SALADA AO MOLHO DE CURRY

Como eu ando meio parado nas postagens do blog, devido a problemas de tempo, vou começar a dar umas receitas, de vez em quando. Receitas - diz-se - não se dão. Minha mãe, por exemplo, não as dá, a não ser para mim, seu filho cozinheiro ( os outros são todos uns metidos ). E quando insistem, ela as dá com todas as coordenadas inversas, isto é, muito sal, pouca água, pimenta em excesso,etc.,o que resulta numa boa mentira de receita. Mas eu, que gosto de comer bem, e também gosto que meus amigos seguidores do Blog possam também desfrutar de boas comidinhas, dou as receitas, timtim por timtim, preto no branco, sem enganos. Esta que aqui vai é para quem gosta de coisas light, que nem sempre são o mesmo que coisas deliciosas. É um prato muito gostoso. Use sempre pouco curry. Aproveitem.

RECEITA DE SALADA AO MOLHO DE CURRY

Ingredientes:

Na quantidade que quiser, digamos neste caso para umas 4 pessoas,

Abóbora;
Chuchu;
Cenoura;
Batata;
Cebola em rodelas cortadas muito finas;
Pimentão vermelho em rodelas cortadas muito finas;
Aipo;
Ervilhas;
Vagem.
Tudo picado ou cortado e passado na fervura rápida, menos as cebolas e os pimentões, crus.
Os ingredientes devem estar al dente.

Molho:

2 colheres de azeite;
2 colheres de vinagre branco;
4 colheres Maionese Helmann’s;
½ copo de leite, para afinar a mistura, aos poucos, até chegar à consistência desejada;
Uma pitada de curry ( uma colher de chá );
Sal;
Pimenta do reino.
Preparar esta mistura num prato de sopa, com o auxílio de um garfo, pouco a pouco, observando a consistência do molho.

Misturar tudo numa travessa e deixar gelar por 30 minutos.

Servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário